Crédits et mentions légales

Responsable éditorial : Wenceslas Lizé

Webmaster : Wenceslas Lizé

EDITEUR

  • Université de Poitiers
  • 15, rue de l'Hôtel Dieu
  • TSA 71117
  • 86073 Poitiers Cedex 9
  • Tél. : 05 49 45 30 77
  • Fax : 05 49 45 30 50
  • Courriel : webmaster@univ-poitiers.fr
  • Directeur de la publication : Yves Jean, président de l'Université de Poitiers.
  • Chargé de la mise en œuvre : i-médias, direction des systèmes d’information (DSI)

HÉBERGEMENT

  • Université de Poitiers
  • i-médias, direction des systèmes d’information (DSI)
  • Bâtiment B21
  • 7 rue Shirin Ebadi
  • TSA 81109
  • 86073 Poitiers Cedex 9
  • France
  • Tél. : 05 49 45 39 82
  • Courriel : hebergement@support.univ-poitiers.fr

MISE EN ŒUVRE DU SERVICE

  • Réalisation : Université de Poitiers - i-médias.
  • Conception graphique : idée originale : Liner Communication ; déclinaisons pour les différents supports web : Université de Poitiers - i-médias.
  • Outil de gestion et d'administration du site : ce site fonctionne avec Wordpress.

CRÉDITS PHOTOGRAPHIQUES

  • Université de Poitiers
  • Fotolia

CONDITIONS GÉNÉRALES D'UTILISATION

  • Lors de votre utilisation des sites web de l’Université de Poitiers, vous êtes tenu de respecter la législation en vigueur, relative au droit d’auteur, à la fraude informatique, à la protection des données à caractère personnel, et au respect de la vie privée et de l’intimité.
  • Conformément à la politique de gestion des traces informatiques de l’Université de Poitiers, vous êtes informé que votre utilisation de ces services provoque l’enregistrement d’informations gérées dans le respect de la législation en vigueur (loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, le règlement général sur la protection des données - RGPD), et des recommandations de l’Agence nationale de la sécurité des systèmes d’information.
  • Si vous constatez une anomalie liée à un service, nous vous invitons à le signaler en envoyant un message à l’adresse assistance@support.univ-poitiers.fr

DONNÉES PERSONNELLES ET INFORMATIONS NOMINATIVES

Le traitement des données personnelles et nominatives liées aux sites web d’information de l’UP est en cours de mise en conformité avec le RGPD.

  • Responsable de traitement : Yves Jean, président de l’Université de Poitiers
  • Délégué à la protection des données (Data protection officer - dpo) : Isabelle Guérineau, dpo@univ-poitiers.fr
  • Finalité : information et communication auprès des usagers et grand public
  • Base légale : mission d’intérêt public
  • Données concernées : précisées selon la finalité du service (en cours)
  • Destinataires : responsables de site (responsable éditorial, webmaster) et autres précisés le cas échéant
  • Transfert hors UE : non
  • Durée de conservation : liée à la finalité du service (en cours)
  • Caractère obligatoire de la fourniture des données à caractère personnel : précisé selon les services (en cours)
  • Existence d’une prise de décision automatisée : non

Exercice de vos droits

Vous disposez de droits d’accès, rectification, effacement, opposition, qui peuvent être exercés auprès du délégué à la protection des données (dpo). Si vous estimez que les réponses qui vous ont été apportées ne sont pas satisfaisantes, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle, la Cnil – Commission nationale de l’informatique et des libertés."

La loi Informatique et libertés modifiée (22 juin 2018)) introduit la possibilité de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès (article 40 - décret d’application organisant le répertoire des directives en attente).

COOKIES

Les cookies utilisés sur les sites web de l’Université de Poitiers sont majoritairement des cookies techniques ne nécessitant pas de consentement.

La mesure d’audience (statistiques de consultation des sites de l’UP) est effectuée avec Google Analytics. L’adaptation de l’information spécifique à l’utilisation de cet outil sur les différents sites de l’UP est en cours.

En savoir plus sur les cookies...

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Les éléments textuels et graphiques de ce site sont la propriété de l’Université de Poitiers.

Toute reproduction est soumise à autorisation écrite préalable. Adresser la demande à : communication@univ-poitiers.fr

Recherche

Menu principal

Haut de page